Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

France / Italie (Hockey) Sur quelle chaîne suivre la rencontre ce dimanche ?

Actuellement réunie en stage à Megève, l’équipe de France s’apprête à disputer une double confrontation contre l’Italie les samedi 1er et dimanche 2 mai. Découvrez comment suivre cette double confrontation ce week-end !

Les deux confrontations du week-end se joueront à 18h00. Samedi, les Bleus se rendront en Italie à Aoste pour jouer la première manche, qui sera diffusée sur Youtube (lien : ICI). Les Bleus se sont inclinés sur le plus petit score (0/1). Les tricolores ont réalisé un bon premier tiers, avec notamment 15 tirs cadrés, sans toutefois parvenir à tromper le portier italien Andreas Bernard. Titularisé aujourd’hui dans les cages des Bleus, Quentin Papillon a longtemps résisté aux attaques italiennes, même lors des nombreuses pénalités sifflées contre les Tricolores… mais a fini par céder après 19 arrêts à la 38ème minute. Les Bleus ont ensuite mis la pression sur la cage italienne, dès les premières minutes du troisième tiers, avec une situation en powerplay malheureusement non converti. Le capitaine Damien Fleury a mené la charge avec 6 tirs cadrés ce soir, mais sans jamais réussir à scorer.

Ce dimanche, ce sont les Italiens qui traverseront la frontière pour se rendre à Megève. Cette dernière rencontre sera elle aussi diffusée gratuitement et en direct, avec une retransmission sur Sport en France (le match sera également disponible sur Fanseat).

Ces matches lanceront une série de neuf rencontres prévues jusqu’au 21 mai pour les Bleus. Ils marquent également le retour à la compétition pour les joueurs de Philippe Bozon, qui n’ont plus disputé de match officiel depuis le 8 février 2020, crise sanitaire oblige (défaite 2-1 aux tab contre la Norvège lors d’un Tournoi 4 Nations).

Une série de rencontres qui rentre dans le cadre de la préparation au Tournoi de Qualification Olympique, l’objectif de l’année 2021 pour les Tricolores, qui se disputera du 26 au 29 août en Lettonie.

Concernant le Palais Megève, lieu de la rencontre, l’équipe de France y a joué six rencontres pour trois victoires et trois défaites. Dernière en date : une défaite contre la Slovaquie (4-1) le 22 avril 2016. (Info site FFHG)

Au programme du week-end des Bleus - Matches contre l’Italie
• Samedi 1er mai à Aoste (ITA) : Italie 1/ 0 France (18h00), à suivre sur Youtube, lien ICI
• Dimanche 2 mai à Megève : France – Italie (18h00), à suivre sur Sport en France et Fanseat avec les commentaires de Charles Trognon !

Tag(s) : #Hockey, #SEFHockey, #HockeyFrance, #FFHG